Форум

Суббота, 28.06.2025, 19:45 Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Свободный_Волк  
Adobe Photoshop
KrendelyokДата: Пятница, 27.05.2011, 01:02 | Сообщение # 1
Глава Свободы
Награды: 0
Статус:

Adobe Photoshop ([əˈdəubɪ ˈfəutəʃɔp], Эдо́уби Фотошо́п) — многофункциональный графический редактор, разработанный и распространяемый фирмой Adobe Systems. В основном, работает с растровыми изображениями, однако имеет некоторые векторные инструменты. Продукт является лидером рынка в области коммерческих средств редактирования растровых изображений, и наиболее известным продуктом фирмы Adobe. Часто эту программу называют просто Photoshop (Фотошоп). В настоящее время Photoshop доступен на платформах Mac OS X/Mac OS и Microsoft Windows. Ранние версии редактора были портированы под SGI IRIX, но официальная поддержка была прекращена, начиная с третьей версии продукта. Для версии CS 2 возможен запуск под Linux с помощью альтернативы Windows API — Wine 0.9.54 и выше.

Несмотря на то, что изначально программа была разработана как редактор изображений для полиграфии, в данное время она широко используется и в веб-дизайне. В более ранней версии была включена специальная программа для этих целей — Adobe ImageReady, которая была исключена из версии CS3 за счёт интеграции её функций в сам Photoshop, а также включения в линейку программных продуктов Adobe Fireworks, перешедшего в собственность Adobe после приобретения компании Macromedia.

Photoshop тесно связан с другими программами для обработки медиафайлов, анимации и другого творчества. Совместно с такими программами, как Adobe ImageReady (программа упразднена в версии CS3), Adobe Illustrator, Adobe Premiere, Adobe After Effects и Adobe Encore DVD, он может использоваться для создания профессиональных DVD, обеспечивает средства нелинейного монтажа и создания таких спецэффектов, как фоны, текстуры и т. д. для телевидения, кинематографа и всемирной паутины. Photoshop также прижился в кругах разработчиков компьютерных игр. Основной формат Photoshop, PSD, может быть экспортирован и импортирован всеми программными продуктами, перечисленными выше. Photoshop CS поддерживает создание меню для DVD. Совместно с Adobe Encore DVD, Photoshop позволяет создавать меню или кнопки DVD. Photoshop CS3 в версии Extended поддерживает также работу с трёхмерными слоями.

Из-за высокой популярности Photoshop поддержка специфического для неё формата PSD была реализована во многих графических программах, таких как Macromedia Fireworks, Corel PHOTO-PAINT, WinImages, GIMP, Corel Paint Shop Pro и других.

KrendelyokДата: Пятница, 27.05.2011, 17:21 | Сообщение # 2
Глава Свободы
Статус:
Не знаю лучше ли он среди графических редакторов,ну он конечно популярен,но CorelDraw лучше по моему! Ведь именно корелом пользуются опытные дизайнеры!

[Try]DiGGeR225Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:28 | Сообщение # 3
Прибывший
Награды: 5
Статус:
ага офигенная почти простая и очень функциональная программа для работы с различными изображениями.

KrendelyokДата: Пятница, 27.05.2011, 17:38 | Сообщение # 4
Глава Свободы
Статус:
В ней несложно работать,классная,главное интерфейс удобный,а не то что Gimp,там неудобно.

[Try]DiGGeR225Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:48 | Сообщение # 5
Прибывший
Награды: 5
Статус:
такое "чудо" как Gimp я даж не знаю tongue

ИнквизиторДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:03 | Сообщение # 6
Сценарист TD-Team
Статус:
"Фотожопа"? Зачем мне "Фотожопа"? Говорят, от этой программы жуткие газы и резкое уменьшение члена.

Но у вас то всё в порядке, да, ребята smile ?

Я "ВКонтакте" - http://vkontakte.ru/id29541314

KrendelyokДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:44 | Сообщение # 7
Глава Свободы
Статус:
Quote (Инквизитор)
"Фотожопа"? Зачем мне "Фотожопа"? Говорят, от этой программы жуткие газы и резкое уменьшение члена.

Ты лох Инквизитор. Нормальная программа!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Чат доступен только пользователям сайта
Зарегистрироваться

ТОП самых общительных:

[Try]DiGGeR225
Постов: 501
Файлов: 43
Krendelyok
Постов: 108
Файлов: 0